고기이야기 by 아이엠미트

목심살

Shoulder butt 등심에서 목쪽으로 이어지는 부위로, 운동량이 많은 여러 근육 사이에 지방이 고르게 분포되어있어 식감이 부드럽고, 고소한 맛이 좋다.용도: 구이, 불고기, 주물럭, 보쌈
목심살 목심살손질전

등심살

Loin 돼지의 등줄기를 따라 길게 있는 부위로, 운동량이 적은 근육들로 이루어져있고 근막이 많지 않아 연하며 지방이 적은 편이다. 지방이 적고 단백질이 풍부하여 다이어트하시는 분들이 많이 이용한다.용도: 돈까스, 불고기용
등심살 등심살손질전

알등심살

Eye loin
알등심살 알등심살손질전

등심덧살

Loin cap
등심덧살 등심덧살손질전

갈비

Shoulder rib
갈비손질전

갈비살

Boneless shoulder rib 첫번째 갈비뼈부터 네번째 또는 다섯번째 갈비뼈까지의 부위로, 부드러운 근육과 지방이 층을 이루고 있으며 육즙이 풍부하다.용도: 찜, 바베큐
갈비살 갈비살손질전

마구리

Brisket bone
마구리손질전

항정살

Jowl 머리와 목을 연결하는 목덜미쪽 부위로, 목 주변이라 운동량이 많아 쫄깃한 식감을 준다.용도: 구이
항정살 항정살손질전

앞다리살

Small picnic 근육의 비율이 높고 지방의 비율이 상대적으로 낮은 부위이다. 구우면 수분이 빠져나가서 퍽퍽해지므로 구이용으로는 많이 이용되지 않는다. 천천히 오래 익히면 식감이 부드러워진다.용도: 찌개용, 불고기, 제육볶음
앞다리살 앞다리살손질전

앞사태살

Fore shank 하퇴골을 감싸고 있는 부위로, 근육이 많고 고기의 결이 질긴 부위이다.용도: 찌개용, 수육, 보쌈
앞사태살 앞사태살손질전

등갈비살

Back rib
등갈비살손질전

토시살

Hanging tender
토시살 토시살손질전

삼겹살

Belly 갈비뼈에서 뒷다리까지의 등심 아래 복부 부위이다. 우리나라 사람들이 가장 선호하는 돼지고기 부위로, 칼로리는 비교적 높지만 부드럽고 쫄깃한 식감이 있다.용도: 구이, 불고기, 베이컨
삼겹살 삼겹살손질전

오돌삼겹살

Belly soft bone
오돌삼겹살손질전

안심

Tenderloin 허리뼈 안쪽으로 몸 중앙에 있는 부위로, 등심보다 육질이 부드럽고 지방이 거의 없으며 단백질 함량이 높다. 부드러운 육질을 찾는다면 가장 좋은 부위이다.용도: 장조림, 탕수육, 돈까스
안심 안심손질전

도가니살

Kunckle
도가니살 도가니살손질전

볼기살

Top round
볼기살 볼기살손질전

설깃살

Outside round
설깃살 설깃살손질전

홍두깨살

Eye of round
홍두깨살 홍두깨살손질전

뒷사태살

Hind shank
뒷사태살 뒷사태살손질전
Total 0건 1 페이지
  • 게시물이 없습니다.
게시물 검색